グレープフルーツの皮のシロップ煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- グレープフルーツの皮 2個分
- 砂糖 350g
作り方
- 1 皮を鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて蓋をし、強火にかける。5分くらい沸騰をさせ、ざるに揚げる。冷めたらスプーンなどでワタのぶぶんをこそげ撮る。
- 2 鍋に入れて半量の砂糖、ひたひたの水を加える。2~3分煮たたせたら火を止め、一晩そのままおく。残りの砂糖を加えて2~3分煮たたせる。容器に汁ごと保存する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- グレープフルーツ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)