椎茸と筍の姫皮のスープ レシピ・作り方

椎茸と筍の姫皮のスープ
miashimatora
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とろみづけも最初から片栗粉を混ぜてしまって簡単です。

材料(3人分)

  • 筍の姫皮 100g
  • 椎茸 大1個
  • スナップエンドウ 8個
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小匙1
  • 片栗粉 小匙1
  • 450cc
  • ジンジャーパウダー 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 姫皮は7ミリ幅に切り、椎茸は薄切り、スナップエンドウは千切りにし、鍋に入れる。スープの素、片栗粉、ジンジャーパウダー、ガーリックパウダーを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 水を加えて蓋をし、強火にかけて沸かす。中火にして2分ほど煮、火を止めて3分蒸らす。塩、胡椒で調味する。

きっかけ

片栗粉を水で溶いて加えるのが面倒だったので、最初に混ぜてみました。

  • レシピID:1520008901
  • 公開日:2014/05/03
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