蜂蜜と胡椒のオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- 蜂蜜 大匙1
- 塩 3本の指でつまんで3回
- 粗挽き胡椒 少々
- サラダ油 小匙1
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、蜂蜜、塩、胡椒を加える。箸で卵白を切るようにとく。フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流す。ゴムベラでときどきかき混ぜながら半熟になるまで熱を入れる。
- 2 ゴムベラを使って3つに折りたたみ、皿に移す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)