スープ餃子で☆餃子鍋 レシピ・作り方

スープ餃子で☆餃子鍋
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
スープ餃子で餃子鍋♪
野菜も摂取できて温まります(≧∇≦)

材料(2〜4人分)

  • 1L
  • 白菜 1/8個
  • 大根輪切り 4cm
  • スープ餃子 白湯醤油スープ 12個入り1袋
  • ごま油 小さじ1/2
  • 白だし お玉2/3
  • 生姜粉末 3つまみ

作り方

  1. 1 こちらのスープ餃子を使用しました。

    白菜は4cm幅に切ります。

    大根は皮をむき5mm幅の半月切りにします。
  2. 2 鍋に水と1の大根を入れて沸騰させます。
    大根が柔らかくなったら白菜と添付のスープとギョウザ以外の材料を加えて煮込みます。
  3. 3 食べる直前に餃子を入れて3分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

スープ餃子を買ったので、お野菜と一緒に煮込んでボリュームを出しました

  • レシピID:1520008527
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
餃子 スープ餃子 白菜 大根
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る