白菜と卵の子供☆塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰させます。
沸騰したら麺を加えて約3分茹でます。 - 2 麺が茹で上がる1分前位に細切りにした白菜と卵を割り落とし1分ほど茹でます。
- 3 器に液体スープを入れて2を加えてよく混ぜ合わせます。
- 4 塩コショウを振り、蒲鉾と海苔をのせて出来上がり。
- 5 卵を半熟に仕上げて、ラーメンに絡めて少し☆の醤油をかけてやると子供が喜んでました♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932015/03/17 18:14とっても美味しかったです♬
食べている時に半熟卵が割れる瞬間、たまりませんね^ ^
美味しくて温まりました♫
ごちそうさま♪