白菜と卵の子供☆塩ラーメン レシピ・作り方

白菜と卵の子供☆塩ラーメン
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
野菜と卵で栄養バランスを♪

材料(1人分)

  • 即席袋麺 日清ラ王 塩 1袋
  • 500ml
  • 白菜 1枚
  • 1個
  • 蒲鉾 2切れ
  • 塩コショウ 1振り
  • 味付け海苔 2枚
  • ☆醤油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させます。
    沸騰したら麺を加えて約3分茹でます。
  2. 2 麺が茹で上がる1分前位に細切りにした白菜と卵を割り落とし1分ほど茹でます。
  3. 3 器に液体スープを入れて2を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 塩コショウを振り、蒲鉾と海苔をのせて出来上がり。
  5. 5 卵を半熟に仕上げて、ラーメンに絡めて少し☆の醤油をかけてやると子供が喜んでました♪

きっかけ

栄養バランスを考えたラーメンにしたくて。

  • レシピID:1520008419
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺白菜その他の卵料理
関連キーワード
ラーメン 白菜 塩ラーメン
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/03/17 18:14
    白菜と卵の子供☆塩ラーメン
    とっても美味しかったです♬
    食べている時に半熟卵が割れる瞬間、たまりませんね^ ^
    美味しくて温まりました♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る