パイナップルのウイスキー煮 レシピ・作り方

パイナップルのウイスキー煮
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
甘酸っぱくて美味しい保存食♪

材料(4人分)

  • パイナップル 1/2個
  • グラニュー糖 大さじ4
  • ウイスキー 大さじ3
  • レモン汁 大さじ3

作り方

  1. 1 パイナップルを一口大に切り鍋に入れます。
  2. 2 1に残りの材料をすべてくわえて煮詰めます。
  3. 3 焦げない様に注意して混ぜながら煮詰めて水分がとびとろみがつたら出来上がり。

きっかけ

パイナップルが痛む前に保存食にしたくて。

  • レシピID:1520008344
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
関連キーワード
パイナップル ウイスキー ジャム 保存
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る