スタバみたいなチョコスコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 5g
- バター 30g
- 砂糖 大さじ2
- 板チョコ 1枚
- 卵&生クリーム あわせて100cc
作り方
- 1 ボウルに強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを入れて、サイコロに切ったバターを入れて、手でバターをボロボロにほぐしながら混ぜる。全体がボロボロしてきたらオッケーです。
- 2 砂糖とざっくり砕いた板チョコを入れて、卵&生クリームを入れて、手でひとまとめにする。粉っぽくても大丈夫。
- 3 打ち粉をして、ひとまとめにした生地を伸ばして畳んで、を数回繰り返して、2ー3センチくらいの厚さの円に整え、八等分する。
- 4 190度に予熱したオーブンで18分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- チョコスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません