泡だて器で*分厚いホットケーキ レシピ・作り方

泡だて器で*分厚いホットケーキ
xxtomy
xxtomy
分厚いとテンションあがります(*'ω'*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉子を泡だて器でよく溶き、水を加えてさらによく溶きます。
    表面全体が泡立つくらいに。
  2. 2 ホットケーキミックスをふるったりせず、一気に入れます。
  3. 3 ヘラやお玉に持ち替えず、泡だて器で混ぜます。
    ポイントは、ぐるぐる練らずに泡だて器の隙間に生地を通して落とすように。
  4. 4 底から生地をぐっと持ち上げて、トントンと落とす。これを10~20回くらい繰り返してなじませます。
  5. 5 フライパンを温め、いったん濡れぶきんで落ち着かせてから生地を焼きます。
  6. 6 4枚に分けて焼くのがちょうどよく厚みがだせます。

きっかけ

ぐるぐる混ぜたクッキーが失敗したので、ホットケーキも同じように混ぜてみました。

  • レシピID:1520007909
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
xxtomy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2019/06/05 12:28
    泡だて器で*分厚いホットケーキ
    こんにちは♪分厚いホットケーキいいですね(*^^*)簡単で美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る