泡だて器で*分厚いホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 水 140cc
- 玉子 Lサイズ1個
作り方
-
1
玉子を泡だて器でよく溶き、水を加えてさらによく溶きます。
表面全体が泡立つくらいに。 - 2 ホットケーキミックスをふるったりせず、一気に入れます。
-
3
ヘラやお玉に持ち替えず、泡だて器で混ぜます。
ポイントは、ぐるぐる練らずに泡だて器の隙間に生地を通して落とすように。 - 4 底から生地をぐっと持ち上げて、トントンと落とす。これを10~20回くらい繰り返してなじませます。
- 5 フライパンを温め、いったん濡れぶきんで落ち着かせてから生地を焼きます。
- 6 4枚に分けて焼くのがちょうどよく厚みがだせます。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2019/06/05 12:28こんにちは♪分厚いホットケーキいいですね(*^^*)簡単で美味しかったです♪