☆フライパンクレープ☆ レシピ・作り方

☆フライパンクレープ☆
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
ほんのり甘いクレープを焼いて、好みの具をトッピングしましょう!!

材料(4人分)

  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 15g
  • 一つまみ
  • 1個
  • 牛乳 125g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉と砂糖、塩をあわせたものを入れ、よく混ぜます。
  2. 2 ときほぐした卵を加え、牛乳を少しずつ入れて混ぜます。
  3. 3 湯銭で溶かしたバターを加えます。
  4. 4 キメが細かくなるように、生地を粉ふるいなどで漉します。
  5. 5 乾燥しないようラップをして1時間ほど冷蔵庫で休ませます。
  6. 6 フライパンを少し温め、クレープ生地をお玉一杯(60ccくらい)流し入れる。生地が均一にひろがるようにフライパンをまわします。
  7. 7 中火で加熱し、生地のふちが茶色く色付いたら、焼き色を確認し、ひっくり返します。(生地がくっついているので、ふちをフライ返しで、はがしてからひっくり返します。)
  8. 8 裏面に程よく焼色がついたら焼き上がりです。

きっかけ

子供達とのデザート作りに!!

  • レシピID:1520007673
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
クレープ
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る