☆フライパンクレープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉と砂糖、塩をあわせたものを入れ、よく混ぜます。
- 2 ときほぐした卵を加え、牛乳を少しずつ入れて混ぜます。
- 3 湯銭で溶かしたバターを加えます。
- 4 キメが細かくなるように、生地を粉ふるいなどで漉します。
- 5 乾燥しないようラップをして1時間ほど冷蔵庫で休ませます。
- 6 フライパンを少し温め、クレープ生地をお玉一杯(60ccくらい)流し入れる。生地が均一にひろがるようにフライパンをまわします。
- 7 中火で加熱し、生地のふちが茶色く色付いたら、焼き色を確認し、ひっくり返します。(生地がくっついているので、ふちをフライ返しで、はがしてからひっくり返します。)
- 8 裏面に程よく焼色がついたら焼き上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
あいちゃんKOBE
調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)