焼豚とピーマンの塩コショウ炒め レシピ・作り方

焼豚とピーマンの塩コショウ炒め
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
焼豚とピーマンの炒め物♪
丼にしても美味しい(〃ω〃)

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 焼豚 4〜5枚
  • 焼豚のたれ 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • ゴマ油 小さじ1
  • 生姜粉末 2〜3つまみ

作り方

  1. 1 ピーマンと焼豚を細切りにします。
  2. 2 ゴマ油を熱してピーマンを炒めてピーマンがしんなりしたら焼豚を加えて炒め合わせます。
  3. 3 焼豚に薄っすら焼き色がついてきたらタレと塩コショウ・生姜粉末で味付けして出来上がり。

きっかけ

焼豚を使ったおかずを作りたくて。

  • レシピID:1520007644
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
焼豚 ピーマン お弁当 どんぶり
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る