スイカの皮のゆかり漬け レシピ・作り方

スイカの皮のゆかり漬け
miashimatora
miashimatora
すいかを食べた後は、うちはこの漬物です。

材料(作りやすい量人分)

  • スイカの皮 1/8個分
  • ゆかり 大匙2

作り方

  1. 1 スイカの皮は、外側の緑色のところを厚めに切り取り、食べやすい大きさに切る。ゆかりを混ぜ、冷蔵庫で1晩寝かせる。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520007362
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンポンポン
    パンポンポン
    2023/08/14 18:46
    スイカの皮のゆかり漬け
    スイカの甘みを感じて美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る