ココナッツミルクTEA*〜* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 70ml
- 紅茶Tパック 1パック
- ココナッツミルク(タピオカ入り) 55ml
- アーモンドエッセンス 2滴
- ラカントs 小さじ1
- ラム酒 5ml
作り方
- 1 耐熱カップに水を入れてレンジで60度に温めます。
-
2
1にTパックを加えて、3分蒸らします。
濃いめの紅茶が煮出せたらOK!! - 3 2を氷を入れた別のグラスに注ぎ、残りの材料を足してよく混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mayumi‐11012014/09/26 09:59こんにちは~♪
とっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
ラズベリっち2014/01/10 17:01こんにちは♪寒いから温かいのを作ったよ♪ココナッツミルクとラム酒で美味しかったでーす♪
-
小太郎12122013/06/06 19:36|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
朝に戴いたよ❤これ濃いめの紅茶だからこそ味わえる香りと旨味だね❤
タピオカ入りではないけど謝^^;
芳醇で美味しかったよ~❤感謝 -
だいすけ32013/05/30 19:00ラムエッセンス、タピオカ無しのココナッツミルクで(謝)
そうなの!苦手だったのがある日突然、大好きスイッチに切り替わったのよね~^ー^
ミルクティも旨ごっち♡