新玉ねぎの土佐酢あえ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを薄くスライスし、塩(分量外)でもむ。
- 2 1を水にさらしたあと、水切りし絞る。
- 3 あわせ酢を作る。しょうゆ、酢、みりんを合わせておく。
- 4 水切りした新玉ねぎ、かつおぶし、あわせ酢を混ぜてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
マトリョミン3
美味しいもの、食べるのも作って食べさせるのも大好きです。
私のレシピの一番人気は「ふんわりあまい卵焼き」。ご覧下さいな。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)