豚ニラ・たまねぎ^^サンチュ巻きでね♪ レシピ・作り方

豚ニラ・たまねぎ^^サンチュ巻きでね♪
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
シンプル野菜炒めをサンチュで巻いて召し上がれ〜♪

材料(2〜4人分)

  • 豚薄切り肉 260g
  • ニラ 1/2束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆塩コショウ 適量
  • ☆味の素 4振り
  • ☆醤油 小さじ2〜3
  • チマサンチュ 5枚程度

作り方

  1. 1 ニラを細かく切り、玉ねぎは薄くスライスします。

    サンチュを洗い水気を切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱して肉を炒めます。
    肉の赤い部分がなくなればサンチュ以外の野菜を加えて炒めあわせます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりして肉に完全に火が通れば☆で味付けします。
    サンチュで巻いて食べるので、味付けは濃いめがオススメです。
  4. 4 水気を拭き取ったサンチュをお皿に並べて3をのせて出来上がり。

きっかけ

お野菜と一緒にお肉を食べたくて。

おいしくなるコツ

サンチュに巻いて食べるので味付けは濃いめがオススメです。

  • レシピID:1520006659
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にら
関連キーワード
豚薄切り肉 サンチュ ニラ 豚細切れ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る