蓮根とネギたっぷり★グルメのたれ炒め*〜* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根(皮をむいてスライスしたもの) 150g
- ネギ 4本
- ☆よしだグルメのたれ 90ml
- ☆生姜粉末 1つまみ
- 酒 20ml
作り方
-
1
蓮根の皮をむいて薄くスライスし、酢を小さじ2程入れた水に浸します。
30分程したらザルにあげて水気を切ります。 - 2 ネギは5cm幅に切っておきます。
-
3
フライパンに油を熱して1の蓮根を炒めます。
薄っすら焼き色がついてきたらネギを加えて酒を回し入れて、中火で蒸し焼きにします。 - 4 ネギがしんなりしたら☆で味付けし混ぜ合わせて出来上がり。
- 5 使用したのはこちら♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません