蓮根とネギたっぷり★グルメのたれ炒め*〜* レシピ・作り方

蓮根とネギたっぷり★グルメのたれ炒め*〜*
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
よしだグルメだれで甘辛〜く仕上げました♪

材料(4人分)

  • 蓮根(皮をむいてスライスしたもの) 150g
  • ネギ 4本
  • ☆よしだグルメのたれ 90ml
  • ☆生姜粉末 1つまみ
  • 20ml

作り方

  1. 1 蓮根の皮をむいて薄くスライスし、酢を小さじ2程入れた水に浸します。

    30分程したらザルにあげて水気を切ります。
  2. 2 ネギは5cm幅に切っておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱して1の蓮根を炒めます。
    薄っすら焼き色がついてきたらネギを加えて酒を回し入れて、中火で蒸し焼きにします。
  4. 4 ネギがしんなりしたら☆で味付けし混ぜ合わせて出来上がり。
  5. 5 使用したのはこちら♪

きっかけ

蓮根とネギでご飯のあてになるようなおかずにしたくて♪

  • レシピID:1520006628
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根 ネギ グルメだれ 簡単
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る