鰤とネギの生姜照り焼き*~* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤の切り身 2切れ
- ヨシダ グルメソース 50ml
- 生姜粉末 3つまみ
- ネギ 2本程度
作り方
-
1
フライパンに油を熱して、鰤を焼きます。
片面焼き色が付いたら裏返して弱火で蓋をしてじっくり焼きます。 - 2 中まで火が通ったら、5cm幅に切ったネギとグルメソース・生姜粉末を加えて混ぜ合わせます。
- 3 弱火で焼いてネギがしんなりしたら、強火にして焦がさないいように照りとトロミがでるまで煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません