鮭の白ワイン蒸し焼き♪ レシピ・作り方

鮭の白ワイン蒸し焼き♪
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
白ワインで蒸し焼き♪
照りとコクが出ました(≧v≦●)

材料(2人分)

  • 鮭厚切り 2切れ
  • 白ワイン 50ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して鮭を焼きます。
  2. 2 片面薄っすら焼き色がついたら裏返して、白ワインを加えます。
    白ワインを加えたら弱火〜中火でフタをして蒸し焼きにします。
  3. 3 焦げないように注意して中まで火を通して仕上げに塩コショウで味付けして出来上がり。

きっかけ

シンプルで美味しいものを作りたくて。

おいしくなるコツ

お使いになる鮭によって塩分が違うので、お好みで加減してください。 白ワインが焦げやすいので火加減に注意してください!

  • レシピID:1520006328
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン 白ワイン フライパン
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • faiten888
    faiten888
    2021/10/02 11:56
    鮭の白ワイン蒸し焼き♪
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/05/03 10:43
    鮭の白ワイン蒸し焼き♪
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    お料理にワインを使うの勿体ないとか毎回思っちゃうのは私だけなのかしらw笑
    凄く風味豊かでうふふな味わいだったよ❤感謝~^^
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/03/11 09:23
    鮭の白ワイン蒸し焼き♪
    おはようございます♪表面がカリっとして、中身はふんわりでとても美味しかったです☆
    白ワインを入れると、コクが出ますね (^_^)
    ごちそう様でした (≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る