鮭の白ワイン蒸し焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭厚切り 2切れ
- 白ワイン 50ml
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンに油を熱して鮭を焼きます。
-
2
片面薄っすら焼き色がついたら裏返して、白ワインを加えます。
白ワインを加えたら弱火〜中火でフタをして蒸し焼きにします。 - 3 焦げないように注意して中まで火を通して仕上げに塩コショウで味付けして出来上がり。
きっかけ
シンプルで美味しいものを作りたくて。
おいしくなるコツ
お使いになる鮭によって塩分が違うので、お好みで加減してください。 白ワインが焦げやすいので火加減に注意してください!
- レシピID:1520006328
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
3 件
照りとコクが出ました(≧v≦●)