生姜豆乳ココアの★甘酒 レシピ・作り方

生姜豆乳ココアの★甘酒
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
まったり濃厚なココア甘酒♪お好みの濃さで作って召し上がれ〜♪

材料(1人分)

  • 豆乳 カップ1杯
  • 酒粕 10g〜お好みで
  • ミルクココア粉末 ティースプーン3
  • 生姜粉末 少々

作り方

  1. 1 カップに50ml程豆乳を注いで50度程にレンジで温めます。吹きこぼれないように注意!!
  2. 2 1に酒粕を細かくちぎって入れて、ココア、生姜も加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2の残りの豆乳を加えてもう一度レンジでお好みの温度に温めて出来上がり。
    吹きこぼれ注意です。。。

きっかけ

ココア風味の甘酒が飲みたくて★

  • レシピID:1520006256
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
ココア 酒粕 甘酒 生姜
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • びいまま
    びいまま
    2016/02/10 09:56
    生姜豆乳ココアの★甘酒
    はうっ!!すみません!2/8のレポートが、ほかの方のレポ用だったのに今朝気づきっ!!このままじゃインチキ!心からすみません。差し替え写真で再レポ。前の消します。
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/03/14 22:26
    生姜豆乳ココアの★甘酒
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    ふわラテ使用で御免ね~^^;ココアがまだ美味しい❤って思える気温の北陸ですw笑❤コタツリアンになって戴いたよ~❤うまうまごっち❤
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/03/06 14:31
    生姜豆乳ココアの★甘酒
    おっ♪出たわね!みらいの生姜w
    酒粕とココアってホントほっこり癒されるわぁ〜♡
    とっても美味しかったよ〜♪ごち様でした₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞
  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/04/23 22:36
    生姜豆乳ココアの★甘酒
    こんばんわ(^^)酒粕3倍量で、ピュアココアin、濃厚で美味しかった。美の川も美味しいですよ。冷凍すれば、1年は保存できます。ご馳走様(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る