生姜豆乳ココアの★甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カップに50ml程豆乳を注いで50度程にレンジで温めます。吹きこぼれないように注意!!
- 2 1に酒粕を細かくちぎって入れて、ココア、生姜も加えてよく混ぜ合わせます。
-
3
2の残りの豆乳を加えてもう一度レンジでお好みの温度に温めて出来上がり。
吹きこぼれ注意です。。。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
びいまま2016/02/10 09:56はうっ!!すみません!2/8のレポートが、ほかの方のレポ用だったのに今朝気づきっ!!このままじゃインチキ!心からすみません。差し替え写真で再レポ。前の消します。
-
小太郎12122015/03/14 22:26|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
ふわラテ使用で御免ね~^^;ココアがまだ美味しい❤って思える気温の北陸ですw笑❤コタツリアンになって戴いたよ~❤うまうまごっち❤ -
やなママ☆2015/03/06 14:31おっ♪出たわね!みらいの生姜w
酒粕とココアってホントほっこり癒されるわぁ〜♡
とっても美味しかったよ〜♪ごち様でした₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞ -
シロちゃん55492013/04/23 22:36こんばんわ(^^)酒粕3倍量で、ピュアココアin、濃厚で美味しかった。美の川も美味しいですよ。冷凍すれば、1年は保存できます。ご馳走様(*^_^*)