甘納豆・白あん・きな粉の和風ヨーグルトパフェ** レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆グラノーラ 20g
- プレーンヨーグルト 100g
- きな粉 小さじ1強
- 黒糖 小さじ1
- すりゴマ黒 小さじ1
- 白あん饅頭 1個
- 甘納豆 10g
- ホイップクリーム 25g
- 青汁粉末 2つまみ
作り方
- 1 容器の底にグラノーラを入れます。
- 2 1の上にヨーグルト・きな粉・黒糖・すりゴマの順にのせてホイップクリームを絞ります。
- 3 仕上げに甘納豆・白あん饅頭をのせてホイップクリームに青汁をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/04/28 17:17玄米フレーク、黒糖饅頭で作りました(謝)
色々入って楽しくなっちゃう和風パフェ♡美味しかったです♪ごちそうさまでした☆