青菜と生姜昆布のおにぎり^^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 110G
- 青菜ふりかけ 小さじ1/4程度
- 生姜昆布 10G
- 焼きのり 5CM×5CM
作り方
- 1 温かいごはんに青菜を混ぜてラップの上にとり中心に生姜昆布をのせる。
- 2 ラップで包んでお好みの形に握ってのりをつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Nico2019/02/09 19:35こんばんは(*^^*)おかずが無くてもいいくらい食べごたえがあって美味しかったです♪
-
momotarou12342014/12/17 00:54夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
小太郎12122012/10/22 19:53(*ゝ(ェ)・)ノコンバンワ★
今晩の御夕食だよ❤青菜と生姜昆布ってウマーだね❤
日本茶。久々に急須使って煎れたよ❤うまごっち~(ノ´∀`)ノ♪