青菜と生姜昆布のおにぎり^^ レシピ・作り方

青菜と生姜昆布のおにぎり^^
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
生姜昆布の生姜の食感美味しいですね^^

材料(1人分)

  • ごはん 110G
  • 青菜ふりかけ 小さじ1/4程度
  • 生姜昆布 10G
  • 焼きのり 5CM×5CM

作り方

  1. 1 温かいごはんに青菜を混ぜてラップの上にとり中心に生姜昆布をのせる。
  2. 2 ラップで包んでお好みの形に握ってのりをつけて出来上がり。

きっかけ

生姜昆布を使ったおにぎりをつくりたくて。

  • レシピID:1520005377
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
青菜 生姜昆布 おにぎり お弁当
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Nico
    Nico
    2019/02/09 19:35
    青菜と生姜昆布のおにぎり^^
    こんばんは(*^^*)おかずが無くてもいいくらい食べごたえがあって美味しかったです♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/12/17 00:54
    青菜と生姜昆布のおにぎり^^
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/10/22 19:53
    青菜と生姜昆布のおにぎり^^
    (*ゝ(ェ)・)ノコンバンワ★
    今晩の御夕食だよ❤青菜と生姜昆布ってウマーだね❤
    日本茶。久々に急須使って煎れたよ❤うまごっち~(ノ´∀`)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る