【山形ホルモン】を使った【味噌バターホルモン丼】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、ピーマンとニンジンは細かく切って下さい!!
- 2 解凍した山形ホルモンをフライパンに入れ水・料理酒を入れ火をつけます。
- 3 沸騰したら中火にして時々裏返しながら煮ます※付属の【作り方】の冊子を参考にしてください。
- 4 出来上がったら一旦皿に移し、フライパンを軽く拭いてバターを溶かします。
- 5 溶かしたバターにニンニクをいれ香りがするまで炒めます。※バターが焦げ付かないように注意して下さい!
- 6 香りがしてきたら切った野菜を火がとおるまで炒め、ご飯をいれ更に炒めます。
- 7 塩を味を整えたら、ホルモンを入れ、混ぜ合わせます。※ホルモンを煮た時の汁も一緒に入れて下さい!
- 8 器にキレイに盛り付けてゴマをパラパラとふって出来上がりです♪
きっかけ
当店のまかないの一つです。色々試しているうちに辿り着いた1品です。
おいしくなるコツ
細かい事は気にせず、ワイルドに作る事です!!でも、バターの焦げ付きには十分注意してください。
- レシピID:1520005358
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 味噌バターホルモン丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません