白だしぶっかけうどん^^食用菊で彩り鮮やかに~❀~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1袋
- 白だし(フンドーキン) 15ml
- 冷凍きざみおくら 1袋30g
- 冷凍食用菊(ID1520005026) 10g
作り方
- 1 オクラと菊を解凍しておきます。
- 2 たっぷりのお湯で冷凍うどんを、お使いになる麺の指示通りの時間で茹でます。
- 3 茹であがった麺の水気をきって器に移し、解凍しておいたオクラと菊をまんべんなくのせます。
-
4
白だしをかけて出来上がり。
よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
白だしで簡単にお昼をすませたくてつくりました^^ 冷凍保存しておいた彩り用の食用菊❀オクラと合わせたら綺麗だろうなぁ・・と思ってのせてみました♪
おいしくなるコツ
茹であがった麺を冷水でしめると冷やしぶっかけうどんになります^^♪ 冷凍菊は『食用菊❀の冷凍保存方法』 レシピID1520005026参考
- レシピID:1520005033
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白だし大好きな私にはたまりません♪
オクラと菊で彩り鮮やかになりました^^お好みの具材でお召し上がりくださいね☆