ニラと牛肉の塩麹炒め~生姜ゴマ油風味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
土生姜は千切りにします。
ニラは食べやすい大きさにきっておきます。 -
2
ごま油をフライパンで熱して、千切りにした生姜を加えます。
生姜の香りがしてきたら一度とりだしておきます。 -
3
2のフライパンでにんにくと牛肉を炒めます。
肉が全体に軽く火が通ったら、ニラを加えて混ぜ炒めます。 -
4
ニラがしんなりしたら、☆で味付けして出来上がり。
*お使いになる塩麹の塩分にあわせて味付けは加減してください。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- ニラと牛肉の炒めもの
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