ニラと牛肉の塩麹炒め~生姜ゴマ油風味~ レシピ・作り方

ニラと牛肉の塩麹炒め~生姜ゴマ油風味~
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
フライパンで炒めて、簡単スタミナ料理!!

材料(2人分)

  • ごま油 7・5ml
  • 土生姜 10g
  • にんにくすりおろしチューブ 5g
  • 牛肉細切れ 200g
  • ニラ 1/2束
  • ☆塩麹 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • ☆酒 小さじ2

作り方

  1. 1 土生姜は千切りにします。

    ニラは食べやすい大きさにきっておきます。
  2. 2 ごま油をフライパンで熱して、千切りにした生姜を加えます。
    生姜の香りがしてきたら一度とりだしておきます。
  3. 3 2のフライパンでにんにくと牛肉を炒めます。

    肉が全体に軽く火が通ったら、ニラを加えて混ぜ炒めます。
  4. 4 ニラがしんなりしたら、☆で味付けして出来上がり。

    *お使いになる塩麹の塩分にあわせて味付けは加減してください。

きっかけ

フライパンで炒めるだけの簡単にご飯に合うおかずにしたくて♪

  • レシピID:1520004895
  • 公開日:2012/08/03
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カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛細切れ ニラ 塩麹 生姜
料理名
ニラと牛肉の炒めもの
ゴールデンアルジータ
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