鶏肉・舞茸・キャベツのバター醤油炒め レシピ・作り方

鶏肉・舞茸・キャベツのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
鈴 蘭
鈴 蘭
鶏胸肉で作りましたが、鶏もも肉でも美味しいと思います。

材料(4人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 舞茸 1株
  • キャベツ 4~5枚
  • サラダ油 少々
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1~
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大のそぎ切りにし、軽く塩胡椒しておく。舞茸は食べやすい大きさにほぐす。キャベツも一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。両面いい色がついたら、鶏肉の上に舞茸・キャベツを乗せ、蒸し焼きにする。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、塩胡椒をして、バターと醤油をからめて完成。

きっかけ

大好きな3つを大好きなバター醤油で味付けました♪

おいしくなるコツ

醤油は味を見て濃さを加減してください。

  • レシピID:1520004772
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
キャベツ 簡単 舞茸 鶏肉
料理名
鶏肉・舞茸・キャベツのバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はりんちゅ
    はりんちゅ
    2013/04/16 19:17
    鶏肉・舞茸・キャベツのバター醤油炒め
    卵も追加しました。あと一品という時に良いですね!ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る