旨味たっぷりトマトのスープ レシピ・作り方

旨味たっぷりトマトのスープ
miashimatora
miashimatora
熟してから収穫したトマトで作ったら旨味がたっぷりで、塩分もほとんど要りませんでした。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトはへたのほうにフォークを刺して火にかざし、皮がはじけるまで焼き皮をむく。ざく切りにしてフードプロセッサにかけ深めのフライパンに入れて沸騰させ、15分くらい沸かせる。
  2. 2 玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、鍋にオリーブオイル、塩と共に入れて熱し、中火で炒める。にんにくの香りがし玉ねぎがしんなりとしたらトマトを加え、温める。酸味が強ければ砂糖を加える。

きっかけ

トマトがたくさん採れたので

  • レシピID:1520004657
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
tomato soup
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る