旨味たっぷりトマトのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトはへたのほうにフォークを刺して火にかざし、皮がはじけるまで焼き皮をむく。ざく切りにしてフードプロセッサにかけ深めのフライパンに入れて沸騰させ、15分くらい沸かせる。
- 2 玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、鍋にオリーブオイル、塩と共に入れて熱し、中火で炒める。にんにくの香りがし玉ねぎがしんなりとしたらトマトを加え、温める。酸味が強ければ砂糖を加える。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- tomato soup
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません