大根葉とじゃことひじきのふりかけ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
-
1
大根葉を刻む。
※大根の葉っぱを使う場合は下湯ですると青臭くないです。
乾燥ひじきは水で戻す。 - 2 熱したフライパンにごま油をひき、大根葉を炒める。中火~弱火で水分を飛ばしていく。
- 3 しんなりしてきたら、ひじき、ちりめんじゃこを入れて炒める。
- 4 砂糖、しょうゆを加え、焦がさないように水分を飛ばしながらよく混ぜる。カラっとしてきたらゴマを加え、全体に混ざったら火を止める。
- 5 バットに移しよく冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ふりかけ
chimitaco
素材をいかして手間隙かけたお料理から簡単ぱぱっとメニューまで、
おいしければ何でも大好き食いしん坊です。
自家製天然酵母でパンを焼くのが日課です。
もちろんお菓子も作るのも食べるのも大好き!
家庭菜園で採れる有機野菜たちをきっちり消費するために日々奮闘中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)