子供用辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方

子供用辛くない麻婆豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
chimitaco
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赤い色はトマトケチャップ!雰囲気は麻婆豆腐ですが全然辛くありません~♪

材料(幼児2人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。豆腐は1cm角に切る。ウェイパーは水に溶かしておく。水溶きかたくり粉を作っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、ひき肉とニンニク、しょうがを炒める。
  3. 3 長ネギ、オイスターソースを加えて全体に馴染ませる。
  4. 4 ケチャップと水に溶かしたウェイパーのスープを加えて煮る。塩コショウをする。
  5. 5 スープが煮えたら豆腐を入れて少々煮込み、豆腐に火が通ったらよく混ぜながら水溶きかたくり粉を回し入れ、スープにとろみをつける。
  6. 6 そのままお皿に盛ってもいいし、ご飯の上にのせて麻婆丼にも出来ます。

きっかけ

大人の麻婆豆腐は辛い…とは言え、やっぱり食べたい!という事で子供分を途中で取り分けて豆板醤無しで仕上げました。

おいしくなるコツ

ピーマンや人参を刻んで入れるとお野菜たくさん食べられていいと思います。

  • レシピID:1520004366
  • 公開日:2012/06/03
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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辛くない 麻婆豆腐 子どもご飯 ランチ
料理名
麻婆豆腐
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