ジャマイカの味★ジャークチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏もも肉の皮が縮まないように3本ほど切り目をいれます。
反対側にも味がしみこむように切り目を5本ほど入れます。 -
2
1に★をすりこんで、ラップをして冷蔵庫で最短で出来れば20分寝かせます。
肉400gに対し10g~がお勧めのようですが辛味があるのでお好みで加減を。 -
3
2を魚焼きグリルでじっくり両面焼いて出来上がり。
皮の面を最後にパリパリに焼くとさらに美味しいです
きっかけ
主人がレゲエバーで食べたジャークチキンの味が忘れられなくてジャークシーズニングを購入。
おいしくなるコツ
ジャークシーズニング→エスカリオン・唐辛子・ピメント・黒胡椒・タイム・にんにくなどを原材料とする。 シーズニングだけでも美味しいですが、お好みで酒・酢・醤油を加えてもいいと思います。
- レシピID:1520004234
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ジャークチキン
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