ジャマイカの味★ジャークチキン レシピ・作り方

ジャマイカの味★ジャークチキン
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
シーズニングを塗りこんで魚焼きグリルで焼くだけ!!異国の味を自宅で簡単に味わえます♪

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★ジャークシーズニング 小さじ1/2~1
  • レタス 1~2枚
  • ライムスライス 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮が縮まないように3本ほど切り目をいれます。

    反対側にも味がしみこむように切り目を5本ほど入れます。
  2. 2 1に★をすりこんで、ラップをして冷蔵庫で最短で出来れば20分寝かせます。
    肉400gに対し10g~がお勧めのようですが辛味があるのでお好みで加減を。
  3. 3 2を魚焼きグリルでじっくり両面焼いて出来上がり。
    皮の面を最後にパリパリに焼くとさらに美味しいです

きっかけ

主人がレゲエバーで食べたジャークチキンの味が忘れられなくてジャークシーズニングを購入。

おいしくなるコツ

ジャークシーズニング→エスカリオン・唐辛子・ピメント・黒胡椒・タイム・にんにくなどを原材料とする。 シーズニングだけでも美味しいですが、お好みで酒・酢・醤油を加えてもいいと思います。

  • レシピID:1520004234
  • 公開日:2012/05/20
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ジャークチキン 鶏もも肉 グリル ジャマイカ
料理名
ジャークチキン
ゴールデンアルジータ
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