あっさり鳥のあんかけごま風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口だいに切る。→ボウルにAの調味料・しょうがを入れ、切った鶏肉を10分つける。
- 2 玉ねぎ、ピーマンを2cm幅に切る→フライパンに油をひき、しんなりするまで炒める。皿に取り出す。
- 3 鶏肉の汁けをとり、片栗粉を薄くまぶす。→フライパンに油をひき、中火で両面こんがりするまで焼く。→弱火にして3分ふたをして蒸し焼きにする。→酒をふり、Bをいれてからめる。
- 4 ごまを加えてからめ取り出して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥のあんかけごま風味
azzu7411
スーパーで買う食材も、毎日作るお料理もだんだん同じになってきて主人もさすがに空き気味。。
でも主婦は献立つくるだけでも大変なのに。
だからちょっとだけアレンジさせて、でもいつもと変わらず簡単にできる料理レシピを紹介出来たらいいな!と思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)