あっさり鳥のあんかけごま風味 レシピ・作り方

あっさり鳥のあんかけごま風味
  • 約30分
  • 500円前後
azzu7411
azzu7411
しょうがはチューブに入ったものを使いました。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 350~400g
  • ピーマン 2個弱
  • 玉ねぎ 1/2個
  • A(酒 、しょうゆ) 各大さじ1/2
  • しょうが (練り) 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ2
  • B(みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょう油 ) 大さじ3
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口だいに切る。→ボウルにAの調味料・しょうがを入れ、切った鶏肉を10分つける。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマンを2cm幅に切る→フライパンに油をひき、しんなりするまで炒める。皿に取り出す。
  3. 3 鶏肉の汁けをとり、片栗粉を薄くまぶす。→フライパンに油をひき、中火で両面こんがりするまで焼く。→弱火にして3分ふたをして蒸し焼きにする。→酒をふり、Bをいれてからめる。
  4. 4 ごまを加えてからめ取り出して出来上がり。

きっかけ

低カロリーのあんかけ料理!鳥肉だからしつこくなくて食べやすいですよ!

  • レシピID:1520004177
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 あんかけ ごま ピーマン
料理名
鳥のあんかけごま風味
azzu7411
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る