ボリューム満点!ビビンバチャーハン レシピ・作り方

ボリューム満点!ビビンバチャーハン
  • 約30分
  • 1,000円前後
ochipi921
ochipi921
ちょっと贅沢に焼肉用の牛肉を使って、ボリューム満点の簡単ビビンバです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は灰汁抜きして4センチ幅に切る。
    人参も同じ長さに切り揃え、もやしと一緒に湯がいておく。
    冷めたら水気をよく切って○に漬け込んでおく。
  2. 2 牛肉は半分を千切りにする。フライパで牛肉全量を焼き、焼肉のたれを加えて絡め、一旦お皿に取り出しておく。
  3. 3 洗ったフライパンに分量外のごま油を多めにひき、冷ご飯を全体に敷き詰める。お焦げが出来てきたら、1のナムル、2の千切りにした牛肉と卵、コチジャンを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛りつけ、残りの牛肉を乗せて完成。

きっかけ

家族みんな大好きな一品です。

おいしくなるコツ

3で炒めるときに味が薄いと感じる方は、焼肉のたれを少々加えて炒め合わせても美味しいです。

  • レシピID:1520004074
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のチャーハン
料理名
チャーハン
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • coco sweetcooker♪
    coco sweetcooker♪
    2013.07.18 14:25

    レシピありがとうございます!topvaruのこれがめっちゃ美味しくて、この写真が美味しそうだったので作りました。ウチは辛党なので砂糖を少なめ、一味を多めにしました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る