ボリューム満点!ビビンバチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は灰汁抜きして4センチ幅に切る。
人参も同じ長さに切り揃え、もやしと一緒に湯がいておく。
冷めたら水気をよく切って○に漬け込んでおく。 - 2 牛肉は半分を千切りにする。フライパで牛肉全量を焼き、焼肉のたれを加えて絡め、一旦お皿に取り出しておく。
- 3 洗ったフライパンに分量外のごま油を多めにひき、冷ご飯を全体に敷き詰める。お焦げが出来てきたら、1のナムル、2の千切りにした牛肉と卵、コチジャンを加え混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛りつけ、残りの牛肉を乗せて完成。
きっかけ
家族みんな大好きな一品です。
おいしくなるコツ
3で炒めるときに味が薄いと感じる方は、焼肉のたれを少々加えて炒め合わせても美味しいです。
- レシピID:1520004074
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
coco sweetcooker♪ 2013.07.18 14:25
レシピありがとうございます!topvaruのこれがめっちゃ美味しくて、この写真が美味しそうだったので作りました。ウチは辛党なので砂糖を少なめ、一味を多めにしました♪