お口直しに♪グレープフルーツの赤ワイン漬け☆ レシピ・作り方

お口直しに♪グレープフルーツの赤ワイン漬け☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
あっさり♪オリゴ糖で酸味が抑えられて食べやすいです。脂っこい食事の後にもお勧めです(*^。^*)漬けたワインで炭酸割も美味しいですよ☆

材料(2~4人分)

  • 皮をむいたグレープフルーツ 300g
  • 赤ワイン 40ml
  • オリゴ糖シロップ 大さじ3

作り方

  1. 1 グレープフルーツの皮をむいて乱切りにし容器に入れす。
    薄皮が気になる場合は実をくりぬいて使って下さい。
  2. 2 グレープフルーツがちょうどつかる位のワインにオリゴ糖を加え落としぶたのようにラップをして冷蔵庫で一晩以上寝かして出来上がり。
  3. 3 そのままでも♪脂っこい食事のおともにしても美味しいです。シャンパンなどに入れても美味しいです(*^。^*)
    漬けたワインで炭酸割りもいいですよ♪

きっかけ

フルーツとワインの組み合わせが好きなので(*^。^*)

おいしくなるコツ

甘さはお好みで♪二三日置くと更に美味しくなります。

  • レシピID:1520003698
  • 公開日:2012/03/20
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カテゴリ
グレープフルーツ
関連キーワード
赤ワイン グレープフルーツ オリゴ糖 お酒
料理名
赤ワイン漬け
ゴールデンアルジータ
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