<地中海風>ミネラルたっぷりイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 赤たまねぎはスライサーでスライスする。わかめは水でよく洗いざるに浸しておく。
- 2 クリームチーズとトマトは角切りにする。
- 3 自家製ドレッシングを作る。バルサミコ酢とエクストラバージンオリーブオイルを混ぜ合わせる。
- 4 混ぜ合わせたドレッシングに砕いた赤コショウ、塩コショウを加え混ぜ合わせる。
-
5
器に見栄えよく盛り付け、食べる直前にドレッシング
を振りかけると出来上がり!
きっかけ
バランス良く野菜や海藻を使ったサラダを作ってみたかった。
おいしくなるコツ
生わかめがなければ乾燥したわかめを戻してもOK。他には生のりを使っても美味しいですよ。赤コショウがなければ塩コショウだけでも大丈夫です。お好みのハーブを入れてもGOOD!
- レシピID:1520003437
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません