魚焼きグリルで簡単!鶏皮のパリパリ炭火焼き風‼ レシピ・作り方

魚焼きグリルで簡単!鶏皮のパリパリ炭火焼き風‼
  • 約10分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
香ばしくて♡パリパリで美味しいです(o^^o)皮は脂が気になりますが、余分な脂は落としてますよ♪

材料(2人分)

  • 鶏肉の皮 約150g
  • 粗挽き塩コショウ 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 鶏皮を細かく切ります。
  2. 2 魚焼きグリルの網の上にアルミ泊をひきます。
  3. 3 2の上に鶏皮をなるべく間を離して並べて粗挽き塩コショウと味の素を全体にふりかけます。
  4. 4 中火で焼いて表面がキツネ色になったら裏返します。さらに中火で薄くキツネ色になるまで焼きます。
  5. 5 最後にアルミ泊の脂が溜まった所にお箸で穴を開けて脂を落として仕上げに焼きます。焼き色の薄いのを移動させるなどして焼き具合は加減して下さい。
  6. 6 お皿に盛って出来上がりです!

きっかけ

魚焼きグリルで焼くとフライパンでは出来ない香ばしさがでます!お店の味を自宅で♪お酒好きにはたまらない〜(*^^*)

おいしくなるコツ

黒く焦げないように気を付けます(*^^*)最後に脂を落とすのも忘れずに!

  • レシピID:1520003340
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
鶏肉 鶏皮 炭火焼き
料理名
鶏皮の炭火焼き風
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ta8316
    ta8316
    2012/10/14 13:43
    魚焼きグリルで簡単!鶏皮のパリパリ炭火焼き風‼
    こんにちは☆
    最後に脂を落とすから~パリッと美味しくで切るんだね♪
    主人も絶賛~いいおつまみでした^^
    また作るね・・ウマごちです^m^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る