圧力鍋で◆鶏とごぼうの煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で◆鶏とごぼうの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
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鶏手羽元を美味しく、ごぼうの消費にもたっぷり食べられます。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 600g
  • ごぼう 小3本
  • ウズラ水煮 1パック
  • ◆水 600cc
  • ◆醤油 大5
  • ◆砂糖 大4
  • ◆みりん 大4
  • ◆酒 大4
  • ◆酢 大1

作り方

  1. 1 鶏手羽もとを圧力なべに入れます。ごぼうを包丁背で皮を処理して4センチほどにぶつ切りしておきます。あく抜きに酢水につけます。◆の調味料を入れていきます。
  2. 2 あく抜きをしたごぼうも、圧力なべに投入し、ふたを閉めてピンが上がるまで加熱。ピンが上がってからも中火で5分加熱します。
  3. 3 ピンが下がってから、ふたを開けてウズラの卵を入れていきます。落としブタをして水分がなくなるま煮詰めていきます。
    材料を入れるだけなのでとっても簡単にできます。

きっかけ

圧力なべで、鶏とごぼうを一緒に煮てみました(^-^)大好きな一品です。

  • レシピID:1520003282
  • 公開日:2012/02/06
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カテゴリ
手羽先手羽元
料理名
煮物
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つくったよレポート(5件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2016/09/13 10:35
    圧力鍋で◆鶏とごぼうの煮物
    美味しかったです(^o^)
  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2015/10/10 11:30
    圧力鍋で◆鶏とごぼうの煮物
    お鍋から失礼します(笑)煮汁半量でイケました(´∀`)v
    今夜の夕食に♪ゴボウたっぷりで嬉し~い
    ありがとう!
  • りー子123
    りー子123
    2014/02/23 22:26
    圧力鍋で◆鶏とごぼうの煮物
    うずらの代わりに人参入れて作りました。ちょっと煮詰め過ぎてしまったけど、ごぼうも軟らかく美味しくできました!
  • saru-bobo
    saru-bobo
    2012/10/08 11:09
    圧力鍋で◆鶏とごぼうの煮物
    圧力鍋で初チャレ♪
    ちょっと煮汁多かったみたいで照り②にならなかったけど…味は浸みてて美味しかったです(*^^*)
    次は煮汁少なめでリベンジしまぁす(笑)

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