圧力鍋で◆鶏とごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏手羽もとを圧力なべに入れます。ごぼうを包丁背で皮を処理して4センチほどにぶつ切りしておきます。あく抜きに酢水につけます。◆の調味料を入れていきます。
- 2 あく抜きをしたごぼうも、圧力なべに投入し、ふたを閉めてピンが上がるまで加熱。ピンが上がってからも中火で5分加熱します。
-
3
ピンが下がってから、ふたを開けてウズラの卵を入れていきます。落としブタをして水分がなくなるま煮詰めていきます。
材料を入れるだけなのでとっても簡単にできます。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
5 件