(豚のゆで汁で作る)旨☆中華ワカメスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
- 豚肉のゆで汁 350ml
- 水 300ml
- ☆味覇 15g
- ☆みりん 15ml
- ☆白ダシ 5ml
- ☆さとう 5g
- ☆塩 少々
- ☆コショウ 少々
- 卵 1個
- 乾燥ワカメ 少々
作り方
- 1 豚のゆで汁のアクをキレイに取り水を足します。
- 2 吹きこぼれないように火力に注意しながら、☆で味付けします。
- 3 仕上げに乾燥ワカメをいれ、少し強火にして溶き卵をいれたら出来上がりです!
きっかけ
(レシピID1520003184)簡単シンプル☆豚しゃぶの大葉“新緑”盛り‼のゆで汁もったいないので中華スープにしました!
おいしくなるコツ
吹きこぼれやすいので火力に気を付けて下さい!煮詰めると辛くなるので溶き卵を入れる時以外は沸騰させない方がいいです(^^)
- レシピID:1520003185
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2014/07/09 14:43冷しゃぶの茹で汁で少し薄いかも(^^ゞ
市販の添加物モリモリのダシを使用するより断然美味しいですよね!朝ごはんに美味しく頂きました♥
ごちさま_(._.)_