レンジで簡単♪アップルフィリング(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 2個
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆ラムエッセンス 小さじ1
- ☆シナモン 2g程度
作り方
- 1 りんごの皮をむき芯を取り除いて乱切りにします。
- 2 大きめの耐熱容器にりんごを広げていれ☆の材料を加えて混ぜ合わせ平らにします。
- 3 2にラップをして900wで約7分温めます。
-
4
ラップを取って再び10分温めます。
まだ水分が残っていると思いますので、混ぜてさらに10分温めます。 -
5
水分がなくなれば出来上がりです!
トースト・ホットケーキ・蒸しパンなどに使えます(o^^o)♪レシピIDレンジで簡単アップルフィリングでアップルパイもオススメです!
きっかけ
主人がりんご好きなので!
おいしくなるコツ
とにかくレンジで温めます。水分が無くなればOKですが、水分を飛ばし過ぎると硬くなったり焦げたりするので注意です!
- レシピID:1520003155
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
3 件