我が家の◆生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備をします。
大根、きゅうり、人参は全て細切りにして水にさらしております。紫蘇、サンチェも洗っておきます。 - 2 ささみはお酒少量を振って、ラップにくるんでレンジで3分ほどチンします。しっかり火を通してください。お湯でゆでても構いません。
- 3 ビーフンをお湯でゆでます。少量生春巻きに入るので、量は少なめOKです。袋に書いてる時間でゆでてください。ビーフンをとりだした後、水洗いしてください。人参の細切りをお湯で茹でます。
- 4 ライスペーパーを水で戻し、少し硬い状態でその上にサンチェ、紫蘇をのせていきます。サンチェの上に人参やきゅうりささみ大根ビーフンをのせてくるんで巻いていきます。
- 5 春巻きを巻く要領で、手前からくるんで両サイドをおりくるくると巻いていきます。春巻きの巻き方と一緒です。巻いた後、半分にカットしてお皿へ盛りつけます。
- 6 ソースなどは、市販のスイートチリソースや胡麻ドレッシングでおいしくいただけます。イベントやホームパーティーの持ちよりなどに便利です。
きっかけ
お店で食べる生春巻きを自分流にアレンジして食べやすいようにヘルシーに作りました。
おいしくなるコツ
いつもは、サニーレタスなどを使っていたのですがサンチェも緑が鮮やかで一枚ずつになっているので使いやすいので長年使っております。どちらでもOKです。
- レシピID:1520002868
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 生春巻き
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