★やわらか肉の冷しゃぶサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、ピューラーで薄くむく。きゅうりも同じようにピューラーで薄くむく。
- 2 レタスは太めの短冊切りにする。トマトは一口サイズに切る。
-
3
鍋に水をたっぷり入れて沸騰させる。沸騰したら、1カップの水を足す。
※常に沸騰直前にしておく。
そこに豚を入れ、完全に火が通ったら水に落とす。
※水は必ず常温。 -
4
レタス、きゅうり、にんじん、トマトをお皿に盛り、水気を拭き取った豚を真ん中に。
お好みで豚しゃぶタレ、青汁ドレなどをかける。
きっかけ
お母さんに教えてもらったのを少しアレンジしました。
おいしくなるコツ
沸騰したお湯に1カップの水を足すこと。 常温の水に豚を落とすこと。 ※冷水に落としたり、冷蔵庫で冷やしてから食べると豚が硬くなります。
- レシピID:1520002542
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません