★やわらか肉の冷しゃぶサラダ★ レシピ・作り方

★やわらか肉の冷しゃぶサラダ★
  • 約15分
  • 500円前後
★まつ26★
★まつ26★
お肉も野菜もたくさん取れるメニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、ピューラーで薄くむく。きゅうりも同じようにピューラーで薄くむく。
  2. 2 レタスは太めの短冊切りにする。トマトは一口サイズに切る。
  3. 3 鍋に水をたっぷり入れて沸騰させる。沸騰したら、1カップの水を足す。
    ※常に沸騰直前にしておく。
    そこに豚を入れ、完全に火が通ったら水に落とす。
    ※水は必ず常温。
  4. 4 レタス、きゅうり、にんじん、トマトをお皿に盛り、水気を拭き取った豚を真ん中に。
    お好みで豚しゃぶタレ、青汁ドレなどをかける。

きっかけ

お母さんに教えてもらったのを少しアレンジしました。

おいしくなるコツ

沸騰したお湯に1カップの水を足すこと。 常温の水に豚を落とすこと。 ※冷水に落としたり、冷蔵庫で冷やしてから食べると豚が硬くなります。

  • レシピID:1520002542
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
冷しゃぶ 豚肉 しゃぶしゃぶ やわらかい
料理名
冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る