じゅわっとしっとり☆ ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ○印の調味料を合わせておく。ぶりに熱湯をまわしかけて臭みをとり、水気をとったら小麦粉を軽くはたいておく。フライパンにサラダ油を熱し、両面4~5分ずつこんがり焼く。
- 2 両面がこんがりしてきたら、○印の調味料をまわしかける。火を少し弱めて、煮詰めていく。(焦げ付かないように、フライパンを適度に揺らしてください。)
- 3 煮汁が絡んで、しっとりしたら器に盛って出来上がりです♪
きっかけ
居酒屋で美味しかったので、レシピ聞いて作りました。
おいしくなるコツ
今回は大きめの切り身なので焼き時間は5分でしたが、切り身の大きさでご家庭で加減してください。
- レシピID:1520002539
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません