簡単♪海鮮丼 レシピ・作り方

簡単♪海鮮丼
  • 約1時間
  • 500円前後
けけちゃん5545
けけちゃん5545
お刺身次第で、豪華にも、お手軽にもなりますよ♪

材料(4人分)

  • 3合
  • すし酢 75cc
  • 刺身用切り身(サーモン、マグロ、ブリ等) 適量
  • アボカド 1個
  • かいわれ大根 1パック
  • 青しそ 4枚
  • きざみのり 適量
  • しょう油 適量
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 米をとぎ、いつもより少しだけかために炊き、炊きあがったら、熱いうちにすし酢をまぜておく
  2. 2 アボカドを適当な食べやすい大きさに切っておく
    かいわれ大根は根っこを落として、半分に切っておく
    青しそは千切りにしておく
  3. 3 ご飯が冷めたら、器にもり、刺身、アボカドを並べ、かいわれ大根、青しそ、きざみのりをちらす

きっかけ

海鮮丼をお財布にも優しく、簡単に♪と思い作りました

おいしくなるコツ

わさびしょう油でお召し上がりください♪

  • レシピID:1520002404
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
海鮮丼
けけちゃん5545
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る