おうち風☆揚げないさっぱりチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜入り甘酢
ニンジン、玉ねぎを千切りにし、ボールに入れ、すし酢、砂糖、水を入れ、電子レンジで600wで二分加熱し、まぜておく - 2 とりむね肉を厚いところは開き、塩こしょうし、小麦粉をまぶす
-
3
フライパンで皮を下にし、ふたをし蒸し焼きにする
皮目に焼き目がついたらひっくり返し、火が通るまで焼く
焼きあがったら、そのままふたをしておくと、しっとり仕上がる -
4
最後に、グリルで皮目を焼くと、皮がパリッとして、美味しくなります
焼けたら、2cm幅くらいに切り、お皿に盛りつけ、野菜入り甘酢をかけ、マヨネーズをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン南蛮
けけちゃん5545
みんなから美味しいといってもらえる料理をいっぱいつくりたいと思っています
美味しいレシピをたくさん紹介したいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お野菜も取れて、美味しいですよ♪