おうち風☆揚げないさっぱりチキン南蛮 レシピ・作り方

おうち風☆揚げないさっぱりチキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
けけちゃん5545
けけちゃん5545
揚げないし、タルタルも作りません!
お野菜も取れて、美味しいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜入り甘酢
    ニンジン、玉ねぎを千切りにし、ボールに入れ、すし酢、砂糖、水を入れ、電子レンジで600wで二分加熱し、まぜておく
  2. 2 とりむね肉を厚いところは開き、塩こしょうし、小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンで皮を下にし、ふたをし蒸し焼きにする
    皮目に焼き目がついたらひっくり返し、火が通るまで焼く
    焼きあがったら、そのままふたをしておくと、しっとり仕上がる
  4. 4 最後に、グリルで皮目を焼くと、皮がパリッとして、美味しくなります
    焼けたら、2cm幅くらいに切り、お皿に盛りつけ、野菜入り甘酢をかけ、マヨネーズをかける

きっかけ

揚げずにチキン南蛮をつくろうと思って。

おいしくなるコツ

野菜入り甘酢をたっぷりかけて頂くと、美味しいです♪

  • レシピID:1520002316
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキン南蛮
けけちゃん5545
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る