我が家のキーマカレー レシピ・作り方

我が家のキーマカレー
梨菜20
梨菜20
カレーの具は、何でもいいよ♪
写真は、MIXベジタブルを入れてないけど・・・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は、◆に漬けておく。
    玉ねぎは、スライスor粗みじんに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ニンニク、生姜、豆板醤を入れ、弱火にかける。
    飛び跳ねるので気をつけながら、炒める。
    香りが出てきたら、肉を入れ炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、玉ねぎを入れ炒め、塩コショウを軽くする。
    玉ねぎが、しんなりしたらカレー粉を入れ、よく炒める。
  4. 4 大豆、ミックスベジタブル、ケチャップ、ウスターソースも入れ、更に炒める。
    最後に、ガラムマサラを入れ火を止める。

きっかけ

カレーが食べたくなって、ルーを使うと余分な脂を摂りそうなので、ルーなしで作ってみました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトを入れると、マイルドになるよ♪

  • レシピID:1520002062
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 エスニック スパイシー
料理名
キーマカレー
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る