梅シロップを使って 簡単梅ゼリーを作ろう♪つくったよ

梅シロップを使って 簡単梅ゼリーを作ろう♪

「梅シロップを使って 簡単梅ゼリーを作ろう♪」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 7

つくったよスタンプ2件

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 5件(4人)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2014/06/24 20:39:25
    タッパに入れて作りました。小梅で梅ジュースを作ったので食べられる部分もなく飾れず、見た目いまいちですが、お味は最高!!。子供も喜びました!。
    タッパに入れて作りました。小梅で梅ジュースを作ったので食べられる部分もなく飾れず、見た目いまいちですが、お味は最高!!。子供も喜びました!。
    お返事遅くなってしまってごめんなさい!!暑くなって梅が大活躍な季節ですね。実がない時、我が家では小さいグラスやコーヒーカップに流しいれてますよ~。また作ってね!
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/06/30 13:25:37
    梅ジャム入り、ちょっとすっぱめだったようで…
ミルクゼリーと二層にしちゃいました★
    梅ジャム入り、ちょっとすっぱめだったようで…
    ミルクゼリーと二層にしちゃいました★
    2色の層が素敵ですね!ナイスアイディア☆
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/06/30 00:26:59
    梅シロップ作りにハマり、たくさんの梅ジャムも生まれたので、一緒にゼリーにしてしまいました★
すぐなくなっちゃいました!
    梅シロップ作りにハマり、たくさんの梅ジャムも生まれたので、一緒にゼリーにしてしまいました★
    すぐなくなっちゃいました!
    梅ジャム入りですか。きっと濃厚なお味のゼリーになったのでは?!果肉たっぷりでおいしそうです☆
  • TOM106
    TOM106
    2012/06/29 00:56:30
    我が家の梅シロップは超熟✲琥珀色✲なので、見た目の清涼感は欠けますが… ぷるんとした食感ღ甘酸っぱ~ぃ≪初夏の味≫美味しかったです(^-^*)
    我が家の梅シロップは超熟✲琥珀色✲なので、見た目の清涼感は欠けますが… ぷるんとした食感ღ甘酸っぱ~ぃ≪初夏の味≫美味しかったです(^-^*)
    完熟梅を使ったシロップなのでしょうか?きっとフルーティな香りのゼリーになったことでしょう^^我が家の梅シロップもあと少しで完成です。早く食べたいです!!
  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/07/18 08:26:46
    梅シロップの梅はジャムにしてしまったので、甘露煮の梅を入れて作りました。
見た目も涼やかで美味しかったです♪
    梅シロップの梅はジャムにしてしまったので、甘露煮の梅を入れて作りました。
    見た目も涼やかで美味しかったです♪
    甘露煮のほうが果肉たっぷりでおいしそうです(^O^)/このゼリーで暑い夏を乗り切ってくださいね☆
5件中
5
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る