お鍋いらず!簡単トリ肉でヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トリ肉(モモ・ムネ・ササミどれでも) 150~200グラム
- きゅうり(薄輪切り、半月切りどれでも) 1本~2本
- ごま油 大さじ1
- ポン酢 大さじ5
- 塩 一つまみ
- 酒(レンジふりかけ用) 少々
- 砂糖 こさじ1/2
作り方
- 1 トリ肉に酒をふりかけ、ラップをしてレンジにかける。調味料を、大きめのボールなどに(後でトリ肉が入ります)すべて混ぜ合わせておく。トリ肉は、触れる位に冷ましておく。
- 2 薄切りにしたキュウリに塩を一つまみふり、絞って水気を抜いき<1>のボールへ入れる。冷めたトリ肉もさいていき、<1>のボールに入れる。よくなじませ、冷蔵庫で冷やす。
- 3 味ムラをなくすために、時々かき混ぜ、冷えたら器に盛って出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 塩だれサラダ
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