カボチャとほうれん草のキッシュ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カボチャは、皮と種をとって、レンジで加熱しやすい大きさに切る。
玉ねぎ、ベーコンは、みじん切りにする。
ほうれん草は、茹でて水気を絞りみじん切りにする。 -
2
カボチャと玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
水気を切って、スプーンでカボチャをつぶす。 -
3
ボールに、材料を全部入れ、よく混ぜる。
バウンドケーキの型に、クッキングシートを敷き、その上に卵液を流し込む。
具がまんべんなくなる様に、お箸で微調整する。 -
4
オーブンか、トースターで、10分~15分くらい焼く。
竹串を刺して、何も付いてなければOK!
きっかけ
タルトやパイ生地は、カロリーが気になるので、それを省いて中身だけ!
おいしくなるコツ
ソースは、ケチャップに溶かしバターを混ぜて作りました。 生クリームの代わりに、ホワイトソースや、缶詰めのコーンクリームなどでもいいね♪
- レシピID:1520001748
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
17×8cmのバウンドケーキ型で作りました。