カボチャとほうれん草のキッシュ風 レシピ・作り方

カボチャとほうれん草のキッシュ風
梨菜20
梨菜20
キッシュの中身だけなので、ヘルシーだよ♪
17×8cmのバウンドケーキ型で作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは、皮と種をとって、レンジで加熱しやすい大きさに切る。
    玉ねぎ、ベーコンは、みじん切りにする。
    ほうれん草は、茹でて水気を絞りみじん切りにする。
  2. 2 カボチャと玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
    水気を切って、スプーンでカボチャをつぶす。
  3. 3 ボールに、材料を全部入れ、よく混ぜる。
    バウンドケーキの型に、クッキングシートを敷き、その上に卵液を流し込む。
    具がまんべんなくなる様に、お箸で微調整する。
  4. 4 オーブンか、トースターで、10分~15分くらい焼く。
    竹串を刺して、何も付いてなければOK!

きっかけ

タルトやパイ生地は、カロリーが気になるので、それを省いて中身だけ!

おいしくなるコツ

ソースは、ケチャップに溶かしバターを混ぜて作りました。 生クリームの代わりに、ホワイトソースや、缶詰めのコーンクリームなどでもいいね♪

  • レシピID:1520001748
  • 公開日:2011/05/06
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その他の卵料理キッシュ
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イタリアン ヘルシー 簡単 パーティー
料理名
キッシュ
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