鯖の干物とエリンギのパスタ レシピ・作り方

鯖の干物とエリンギのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
干物は干してうまみを凝縮してあるのでパスタソースにするととっても美味しいだしが出ますよ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタはお澄ましくらいの濃度のお湯で茹でます。
    ・鯖の干物は骨を除いてほぐし、エリンギはスライスし、にんにくは潰します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りをだし、鯖の干物、エリンギ、白ワインを入れてさっと炒めます。
  3. 3 2にパスタの茹で汁50ccを加えて煮詰め、パスタを加えて全体を混ぜます。
  4. 4 塩、ブラックペッパー、醤油で味付けしたら皿に盛り、三つ葉を添えれば完成です。

きっかけ

干物のアレンジ料理を考えてみました~♪

  • レシピID:1520001735
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 鯖の干物 オリーブオイル エリンギ
料理名
パスタ
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る