鯖の干物とエリンギのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタはお澄ましくらいの濃度のお湯で茹でます。
・鯖の干物は骨を除いてほぐし、エリンギはスライスし、にんにくは潰します。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りをだし、鯖の干物、エリンギ、白ワインを入れてさっと炒めます。
- 3 2にパスタの茹で汁50ccを加えて煮詰め、パスタを加えて全体を混ぜます。
- 4 塩、ブラックペッパー、醤油で味付けしたら皿に盛り、三つ葉を添えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
あいちゃんKOBE
調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)