かぼちゃとミルクのスープ レシピ・作り方

かぼちゃとミルクのスープ
miashimatora
miashimatora
10分でできてしまう簡単レシピです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 200cc
  • 顆粒コンソメ 小2
  • 砂糖 小1
  • 生姜のすりおろし 少々
  • 牛乳 350cc
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮ごと5ミリ厚さに切る。鍋に水とかぼちゃ、コンソメ、砂糖を入れ、火にかける。かぼちゃが柔らかくなったらマッシャーでつぶし、生姜、牛乳を加えて温める。
  2. 2 器に盛り、シナモンをふる。

きっかけ

時間がなかったので、手間をかけずに簡単に作りました。

  • レシピID:1520001691
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
kabocha milk soup
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る