スペアリブの甘辛オーブン焼き レシピ・作り方

スペアリブの甘辛オーブン焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
程よく照りと焼き色が付き、甘辛く、ジューシーでかぶりつくと最高です♪

材料(2人分)

  • 豚スペアリブ 大4本
  • (A)
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 玉ねぎのすりおろし 1/4個分
  • にんにくのすりおろし 2片分
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚スペアリブと(A)を袋に入れて半日漬け込みます。
  2. 2 220度のオーブンで15分焼いてひっくり返し、再び10分焼けば完成です。

きっかけ

骨付きのスペアリブはジューシーで旨みたっぷりです♪

  • レシピID:1520001671
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚スペアリブ スペアリブ 豚肉 おつまみ
料理名
スペアリブのオーブン焼き
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る