鶏皮焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏皮
- 塩、胡椒 少々
- 『(たれ) 0
- 醤油、みりん 各50cc
- 酒 20cc
- 砂糖 大さじ1
- にんにくのみじん切り』 1片分
- 串 8本くらい
作り方
- 1 皮を適当な大きさに切って串に刺し、軽く塩、胡椒を振ります。
- 2 フライパンで1を焼き、時々クッキングペーパーで油を吸い取りながらこんがり、カリカリになるように焼きます。
- 3 2に(たれ)の材料をを加え、弱火でじっくり絡めるように焼き、照りが出たら出来上がりです。
きっかけ
鶏皮は安いので節約にぴったりです~♪
おいしくなるコツ
・串を刺さなくても、鶏皮だけ炒める様にして焼いてもよいです。 ・鶏皮を焼くときにクッキングペーパーで小まめに脂を吸うことで、脂っぽさがなくなります。
- レシピID:1520001384
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
らくてんパンダ2021/09/11 23:11鶏皮がら大好きになりまささた♡
-
まーくんのまま2020/06/13 17:10作ってみました。
レシピ参考にさせていただきました。
ありがとうございます。 -
momokota12222016/12/30 17:02ネギも一緒に焼いて、ネギマ風にしました。ネギのほうが多くてすみませんm(_ _)m甘辛味で焼き鳥が好きな家族に好評でした。
-
raku-sono2014/09/08 20:18胸肉の皮で作りました!フライパンひとつでできるし、とっても美味しかったです♥️またぜひ作ります。ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ