ヘルシーでお腹満腹♪ おから入り大根餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をおろす。
ボールに、おから、大根おろし、かたくり粉、白玉粉、かつおだしを入れよく混ぜる。 -
2
胡麻油を熱したフライパンに、
スプーンで一口大にタネを落とし焼いていく。 -
3
☆の材料を混ぜておき、焼きあがった大根餅と共にいただく^^
酢醤油、醤油でもおいしいです。
きっかけ
おから餅、大根餅、あわせても作れるのか試してみました。
おいしくなるコツ
私はナンプラーが好きなのでナンプラーたれにしてみましたが、 ポン酢醤油や、コチュジャンたれなどでも美味しいです。
- レシピID:1520000951
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット中にも最適♪